среда, 26 марта 2014 г.

Escale a Parati (Christian Dior / Cruise Collection)


Музыка: Sara Tavares - "Eu Sei..."(Ps.139)




Тип: цитрусовый аромат.

Основные ноты:
Верхние ноты: петит-грейн, цитрусы и горький апельсин;
Ноты сердца: розовое дерево (палисандр), корица, мята и красные ягоды;
Ноты базы: тонка бобы и древесные ноты.

Пара слов о Cruise Collection Dior:


   Наверняка многие из вас видели в магазинах эти симпатичные "хрустальные" флакончики от Dior. Они, как и "La Collection Privée", обычно стоят отдельно от всей остальной парфюмерной продукции данной марки, привлекая к себе особое внимание.
   Это - "круизная" коллекция ароматов Christian Dior. И если "La Collection Privée" - это своеобразные, глубокие и непростые запахи, которые скорее можно отнести к селективной парфюмерии, то "Cruise Collection" - это прозрачные, свежие и искрящиеся ароматы, сочетающие в себе "одеколоновые ноты" и женственную свежесть. Я могла бы сравнить их по духу и настроению с "Садами" Hermes или "Blu Medditeraneo" от Acqua di Parma: легкие, бодрящие, прозрачные, свежие и ненавязчивые унисекс-ароматы, для жаркого климата и теплой погоды. На сегодняшний день в "круизной коллекции" 4 творения:

1. Escale à Portofino (Италия)- 2008 год
2. Escale à Pondichéry (Индия)- 2009 год
3. Escale aux Marquises (Острова Французской Полинезии)- 2010 год
4. Escale à Parati (Бразилия)- 2012 год


Парати (Paraty/Parati) является самым маленьким из всех колониальных городов Бразилии. Несколько десятилетий назад в него стали съезжаться скульпторы и художники. Все они хотели насладиться колониальной атмосферой города. Таким образом Парати стал богемным курортом. ЮНЕСКО взяла Парати под свой патронаж, как город – культурное достояние человечества. Парати - маленький город-музей под открытым небом. Время тут как будто застыло. Улицы, дома, церкви сохранились в том же виде, что и 200 лет назад.



   К сожалению, я никогда не была в этом месте. Но пока я знакомилась с ароматом, я знакомилась и с Парати (читала о нём, рассматривала фото путешественников). Поэтому теперь, если я когда-нибудь там и окажусь, это местечко уже не будет для меня совсем чужим:-)))).

Мои личные впечатления:

     А теперь про мой ароматный Парати, который я услышала в творении парфюмера Francois Demachy...
     "Escale a Parati" открывается как звонкий, прозрачный и хрустальный цитрусовый fresh! Бодрящий сок лайма, зелень и горчинка петит-грейна, терпкость горького апельсина! Очень красиво, сочно, остренько! Абсолютно живые цитрусы с цедрой и  зеленью !!!:-))))
      Сердце аромата мягче, спокойнее, женственнее... Если бы я не читала состав, я бы сказала, что на фоне хрустальных цитрусов я начинаю слышать нежный букет из белых цветов флердоранжа и мяты...
     На коже аромат держится долго, цитрусовая звонкость живёт не один час, шлейф от парфюма долгий, весенне-жизнерадостный! :-) И только в самом-самом конце, запах просто потихоньку сливается с кожей, завершая звучание очень женственными и приятными нотами Бразильского розового дерева (палисандра) и бобов Тонка.
     Сейчас, весной, я влезла в этот, казалось бы, незатейливый аромат и не могу от него оторваться! :-). Как мне нравится то, что его начало подобно бодрящему прохладному утру, сердце - солнечной прогулке в тени цветущих  деревьев, а база - теплому, утному и манящему летнему вечеру с красивым закатом...
     Кстати, из древесины Бразильского розового дерева производят музыкальные инструменты и отдельные их элементы (порожки и грифы струнных смычковых и щипковых инструментов). Пластины ксилофонов, ударные инструменты, некоторые виды духовых и корпуса шикарных акустических и электрогитар также делают палисандровыми.
      На мой вкус, "Escale a Parati" - очень гармоничный, элегантный, природный и красивый цитрусовый аромат.И, пожалуй, всего второй цитрусовый аромат (после "Orange Blossom" Jo Malone), который мне идёт, который я ношу, и в котором чувствую себя превосходно! :-)))









4 комментария:

  1. Какой красивый коллаж!!! Как бы оказаться сейчас в этом месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-)))) Ах, да! Как туда хочется!:-)))) Видишь куда меня завели мои мечты о Бразилии и о море:-)))).
      Сегодня сходила в ЦУМ и затестила 3 остальных аромата из коллекции. Очень интересным показался Escale à Pondichéry. Прям руки чешутся сделать описание, картинки сами в голове появляются...

      Удалить
  2. Интересно... С Индией он ассоциируется? А еще мне флаконы нравятся, хотя обычно я на них и не очень обращаю внимание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно он не восточный и не тяжелый:-))), так как вся коллекция, по сути - свежаки:-) И я в Индии, также как и в Бразилии не была:-). Но лично у меня возникает ассоциация с путешествием европейца в жаркое экзотическое место, где цветут сранные белые цветы;-)

      Удалить