понедельник, 26 марта 2012 г.

Daim Blond (Serge Lutens)


Музыка: Joan Osborne - "Break Up to Make Up"



Для сравнения я решила сразу, не откладывая в долгий ящик, описать ещё один аромат с тем же названием, что и предыдущий.

Тип: шипровый цветочный аромат.

Основные ноты:
абрикос, ирис, мускус, гелиотроп, кожа.

Мои личные впечатления: 


Неужели я одинока в симпатии к этому аромату?:-))))
"Этот запах похож на хозяйственное мыло", "гуталин и цветочки", "чем это от тебя сегодня таким странным и резким пахнет?"....
А он мне нравится, нравится, нравится....;-)))))... И это всё, что я могу сказать в ответ:-)))).

Когда выглянуло весеннее солнце, и снег местами начал таять, у меня рука сама потянулась к  "Daim Blond"... И я стала его носить. Практически ежедневно. На прогулки, на репетиции, дома... Он абсолютно точно совпал с моим настроением и ощущением ранней весны... Мне в нём хорошо, уютно, спокойно... Ранее я уже писала о том, что мне "парфюмерная кожа" не идёт, при всей моей любви к ней. "Daim Blond" - первый аромат с кожаными нотками, который на мне раскрывается очень гармонично.


Почерк Serge Lutens - на лицо! Очень узнаваем. Те, кто в принципе, Лютена не любят, от этого парфюма и вовсе стенают:-). Не понимаю, почему. Мне он кажется не просто приятным, но ещё и достаточно мягким. Очень сильно напоминает "Bois et Fruits" (переспелые персики, абрикосы и очень натуральные и природные древесные ноты). Но если для меня "Фруктовый лес" - слишком возвышенный, интеллектуальный и "не от мира сего", то "Белая Замша" - это как раз абсолютно мой вариант! Животные, но мягкие, нотки замши и теплые (ванильно-корично-ореховые) оттенки гелиотропа делают этот аромат более земным, реальным, осязаемым..., более... про меня...:-)))). Замша тут звучит настолько деликатно, что я её начинаю слышать только под конец... Она в сто раз менее терпкая и натуралистичная, нежели у Tom Ford. Они ничем не похожи:-). У Форда замша скорее похожа на холодную серо-белую дорогую кожу, а у Лютена - это мягкая бархатистая ткань теплого бежевого оттенка, впитавшая в себя ароматы древесины и фруктов... Она больше похожа на шерстяной свитер, нежели на кожаную куртку:-).

Для меня "Daim Blond" - очень натуральный, жизнерадостный, теплый, женственный, мягкий и естественный аромат. Он весь будто бы пронизан деликатными солнечными лучами ранней весны... или теплой осени...



6 комментариев:

  1. абсолютно согласна со всем вышесказанным:) особенно понравилось точное описание в сравнении с "Белой замшей" Форда, которая мне очень нравится, но на меня никак не садится... чего не могу сказать о "Daim Blond"... Эта села сразу и я так понимаю это симпатия навсегда:) Кстати, именно эта замша и стала последним моим парфюмерным приобретением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и на меня села!:-)))) И ещё как:-) Иногда осенью прям скучаю по ней.

      Удалить
  2. Я вздыхаю...Нежная, мягкая светло-песочная замша хороший выделки (да-да, для меня она тоже такая)... но зачем ее окунули в эту душное звучание подгнивших от переспелости абрикосов и К... Два у меня пробничка Serge Lutens, из которых периодически наношу на запястье ароматы и которые максимум через полчаса (а то и раньше) иду смывать - это Daim Blond и Miel De Bois- Медовый лес, в который Маэстро зачем-=то запустил скунса...
    Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, а в остальном - как складываются Ваши отношения с SL? Есть ароматы Ваши?
      Я знаю многих, кто ненавидит эти самые "переспелые абрикосы и К" во всех родственных ароматах, авторства SL. У меня как раз с этими составляющими складывается...
      Но какахи вылезают в "КублайХане" и "Флердоранже"!

      Удалить
  3. Галя, мне многое нравится SL - Файв о Клок, Девушка на шпильках (еще перевелось - в хвое, я попробую к ней тоже написать), Шерги, Датура, Волчица, Ля Фройд, Араби, Черный футляр и еще ряд. Но некоторые для меня неприятны,- еще, например, Шелковый чулок, Чистый мускус (вот к нему я бы тоже написала, но мнение не положительное, стоит написать?)
    Grettel

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно и стоит писать даже о негативном опыте. О вкусах не спорят, зато это может дать читателям более объективную картину:-)

      Удалить