среда, 5 октября 2011 г.

Bois et Fruits (Serge Lutens)


Музыка: легкие, настоящие и солнечные прикосновения к клавишам Кейта Джаррета (Keith Jarrett) ;-). Эта композиция мне понравилась тем, что в ней есть строгая утонченность, нежность, прозрачность, солнце..., а также осенний ветер, несущий сухие желтые листья...





Тип: восточный древесный аромат (я бы его назвала древесно-фруктовым).

Основные ноты: калабрийский кедр, слива, инжир, персик и абрикос.

Мои личные впечатления:


"Древесные плоды"/ "Фруктовый лес" (Bois et Fruits) - это ещё одно чудесное творение Сержа Лютана...:-), из его "лесной" ("древесной") коллекции ароматов.

Этой теме также посвящены следующие ароматы:

"Женственность леса" (Feminite du Bois) - первый и самый старый аромат, ставший предвестником всех остальных (древесно-лесных) творений из этой серии:
"Лесной мёд" (Miel de Bois),
"Ванильный лес" (Un Bois Vanile),
"Лесная фиалка" (Bois de Violette),
"Древесный мускус" (Bois et Musc),
"Восточный лес" (Bois Oriental),
"Дерево цвета сепии" (Un bois sepia)...

Меня покорила натуральность этого аромата, его "непарфюмерность" и естественность. С одной стороны, я слышу натуральный яркий сладкий аромат спелых-спелых персиков, слив и абрикосов в деревянных ящиках или на деревянном полу, запах сухих и прелых осенних листьев..., с другой стороны - "Bois et Fruits" больше похож не на реальность, а на красивую и чуть странную авторскую картину на тему осени, опавших листьев и спелых плодов... Очень правдоподобно и естественно, но не совсем как в жизни:-).



Нежный полупрозрачный запах древесины придает всему аромату особое настроение. Такую воздушную древесность я, пожалуй, встречала только в самых удачных ирисовых ароматах. Это очень красиво и женственно. Рекомендую этот аромат тем, кто любит непарфюмерные, природные и спокойные запахи. Я воспринимаю этот аромат более как женский, хотя он унисекс. Наверное, это из-за его легкости и фруктовой сладости :-))).



Героиня аромата "Bois et Fruits":

Интеллигентна. Естественна. Уникальна. Женщина (девушка) с очень тонким изысканным вкусом и чувством прекрасного.


P.S. Очень люблю вот это описание:-).

9 комментариев:

  1. Музыка бесподобна!
    Галя, прочитала несколько раз (понравилось!), но так и не поняла - "твой" это аромат или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Нууу, я могу его одеть как осенний стильный аксессуар под определенное настроение, погоду, атмосферу... Он не совсем про меня (чтобы носить его ежедневно). Я проще, округлее, ярче, насыщеннее... Не знаю даже, как сказать. Во мне нет этой самой нежной утонченной прозрачности, что так часто бывает у Лютена. Я больше похожа на Монтали: сладкая, яркая, звонкая, округлая, жирненькая;-)))).

    Т.е. я ценю красоту и изящность Лютеновских ароматов, но.. понимаю, что надо носить не просто то пальто, которое нравится на вешалке, а то, которое мне подойдет по цвету, стилю, фасону... Ну, ты понимаешь:-).

    ОтветитьУдалить
  3. "жирненькая" это ты сама про себя придумала или подсказали? =)) Предлагаю заменить на "аппетитная" ;)

    У тебя в посте упомянуты пять "Bois", мне кстати Фруктовый лес нравится больше всех из них пяти. Менее всего Восточный лес - мне он пахнет сладким лакированным деревом. А Мускусный единственный пока, который еще не пробовала. И кстати, ты забыла упомянуть Un bois sepia (Дерево цвета сепии?..), мне он категорично не понравился, но по идеи этот аромат тоже входит в "лесную" серию.

    А как тебе Лесная фиалка? На мой взгляд она проигрывает Фруктовому лесу и Лесной красавице (Feminite du bois).

    ОтветитьУдалить
  4. Да! Точно! Про сепию я забыла, хотя... прочитала где-то, что она тоже есть:-)))). Сейчас отредактирую пост и внесу, с Вашего позволения:-).

    А фиалку я сейчас обдумываю, кстати:-). Надеюсь, что скоро напишу о ней свои впечатления:-). А ты Лесную Красавицу Shiseido пробовала? В чем разница?

    P.S. Жирненькая - это я сама придумала!!!:-)))хыхыхы

    Кстати, Ира, а вот если бы тебе пришлось мой голос (высоту, окраску, характер, манеру) выразить в аромате, какой бы это был аромат?:-)
    Я просто не знаю ещё, кого спросить:-). Но все желающие могут присоединиться, я буду рада:-).

    ОтветитьУдалить
  5. ну в двух словах то можешь написать, понравилась тебе эта Фиалка или нет?

    Шисейдо я не пробовала и если честно сравнивать желания не возникает, т.к. у Lutens`a Феминита сделана настолько замечательно (конечно же на мой вкус, на объективность не претендую), что искать аналогов не хочется.)

    Озадачила...
    Вот в этой песне - Amazing Grace, наверное что-то ландышевое, цветы с зеленцой.
    В God Bless The Child - шоколадная амбра.

    ОтветитьУдалить
  6. В двух словах про фиалку:

    Да. Мне понравились оба аромата. Фруктовый лес показался ярче и выразительнее. Но! если говорить обо мне, то я скорее одела бы фиалку, потому что она... менее сладко-фруктовая и более цветочно-лирическая:-) А я люблю цветочные и зелёные ноты значительно больше фруктовых и переношу их (физически) значительно лучше:-).

    Спасибо за описание голоса! Для меня это очень ценно!:-))) И, главное, результат мне очень понравился:-)

    ОтветитьУдалить
  7. а сама что думаешь про свой голос? с каким ароматом ассоциируешь? =)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой:-). Нуууу... я к нему так привыкла уже с рождения...:-))).

    Мне кажется, что пока он похож на что-то золотистое (теплые цветы, ваниль, цитрусы...). Ну, типа Dazzling Gold (Estee Lauder) или Cinema Gold (YSL), т.е. он звенит, но в нём мало глубины.
    Я хочу его вырастить до настоящей шоколадной амбры:-)))).

    ОтветитьУдалить
  9. тогда этого я тебе и пожелаю - расти скорее.)

    ОтветитьУдалить